О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 31 января 2012 | 329 0

Амурские пожарные потушили горящие цистерны с нефтью

Амурские пожарные потушили горящие цистерны с нефтью

Движение поездов по Забайкальской железной дороге еще не восстановлено.

Движение поездов по Забайкальской железной дороге еще не восстановлено

Как сообщила в телефонном разговоре руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина, пожарные ликвидировали пламя, охватившее состав с горючим, в 11:45. Напомним, ранее один из руководителей ведовства прогнозировал, что тушение будет окончено к 12 часам дня. В результате крушения цистерн на землю вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Сейчас пожарные «проливают» место происшествия и охлаждают цистерны. После завершения этого этапа начнутся аварийно-восстановительные работы.

По предварительной версии, причиной схода цистерн стал заводской брак — изгиб тележки. В результате крушения повреждены рельсы в обоих направлениях, правое — на протяжении 350 метров, левое — 250 метров.

Сразу после ЧП создана оперативная группировка сил и средств для ликвидации последствий происшествия, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков. По предварительной информации, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Сейчас проводится комплекс мероприятий по минимизации последствий воздействия этого розлива на окружающую среду. На месте работают правоохранительные органы.

Напомним, ранним утром сегодня в Бурейском районе сошли с рельсов 17 цистерн состава, перевозящего нефть, 13 из них загорелись, четыре опрокинулись.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ