О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 3 августа | 761 0

Амурские следователи проводят проверку по факту пропажи трех девочек в Бурейском районе

Амурские следователи проводят проверку по факту пропажи трех девочек в Бурейском районе

Школьниц унесло течением реки

По факту пропажи трех 13-летних девочек в Бурейском районе проводится доследственная проверка. Об этом сообщает следственное управление СКР по Амурской области. Специалисты осмотрели место происшествия. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, ЧП случилось вчера, 2 августа в поселке Новобурейский. В дневное время пять девочек 2003 года рождения шли по мелководью реки Бурея от берега к середине реки. В какой-то момент мелководье закончилось, и девочек подхватило течением. Двоим удалось выбраться, трех других унесло ниже по течению.

Поиски девочек, проведенные 2-го августа, результатов не дали. Участники поиска обследовали на плавательных средствах акваторию Буреи, а также  береговую зону. Зона поиска была расширена на 20 километров вниз по течению от места происшествия.  По берегу Буреи были выставлены наблюдательные посты из числа пожарных. В устье Буреи патрулировали катера погранотряда. Для проведения поисковых работ прибыли водолазы-спасатели ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ, для оказания экстренной психологической помощи спасенным девочкам и родственникам детей — психолог Главного управления МЧС России по Амурской области.

Поисковые работы продолжались до наступления темного времени суток. Сегодня, 3 августа, они начались с раннего утра. Наблюдательные посты выставлены не только по реке Бурее, но и по Амуру.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ