О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 5 сентября | 360 0

Амурские спасатели доставили в Приморский край 4 тонны гуманитарного груза (фото)

Амурские спасатели доставили в Приморский край 4 тонны гуманитарного груза

Сотрудники МЧС России по Амурской области оказывают помощь в селе Кокшаровка

Вчера, 4 сентября, часть аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области работала в селе Кокшаровка Чугуевского района Приморского края, куда прибыла  накануне, третьего сентября, на вертолете Ми-26.

Первым делом амурчане провели разведку зоны ЧС в селе. В ходе работ они расчистили 50 придомовых территорий, из которых вывезли около 500 килограммов мусора. Также было распилено 3,5 кубических метров  поваленных деревьев, восстановлено 250 метров забора. Кроме того, наши пожарные и спасатели привезли на лодках 4 тонны гуманитарного груза жителям подтопленного села.

 

 

Вчера, по состоянию на 22:00 в населенном пункте остаются подтоплены 47 жилых домов с населением 35 человек, из них 16 дети. Но активный спад воды продолжается, поэтому  работы по расчистке придомовых территорий идут также активно.

— Другая часть амурской аэромобильной группировки осталась работать в Уссурийске. Вчера они продолжили укреплять дамбу на южной окраине города у озера Солдатское, которую начали строить из мешков с песком пару дней назад. В общей сложности, за прошедшие сутки дамба стала длиннее на 50 метров.  Теперь она состоит из 1800 мешков, высотой до 2 метров и длиной около 450 метров, — сообщили в пресс-службе МЧС России по Амурской области.

Наши спасатели продолжают помогать в развертывании пункта временного размещения в Уссурийске.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ