О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 3 сентября | 395 0

Амурские спасатели оказывают помощь жителям подтопленного Приморского края (фото)

Амурские спасатели оказывают помощь жителям подтопленного Приморского края

Сотрудники МЧС укрепляют дамбы в Уссурийске

Амурские спасатели оказывают помощь жителям подтопленного Приморского края. Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области сейчас работает в Уссурийске.

Спасатели под руководством первого заместителя начальника главного управления Игоря Смирнова 1 сентября прибыли на место для оказания помощи. С собой они привезли все необходимое снаряжение: лодки, жилеты, генераторы, световые башни, тепловые пушки, полевые кухни, бензопилы и другое оборудование.



— 2 сентября пожарные и спасатели оказывали адресную помощь жителям города, укрепляли дамбу на южной окраине города, у озера Солдатское, чтобы вода не пришла к домам. Они подвозили песок, наполняли мешки и укрепляли дамбу. Амурчане уложили более тысячи мешков с песком, возвели дамбу высотой до полутора метров и длиной около 250 метров, тем самым предотвратили перелив воды и подтопление придворовых территорий и жилых домов, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.



Работы про защите дворов и жилых домов в районе озера Солдатское продолжаются. Для мониторинга уровня воды в водоеме и работы в ночное время спасатели установили световую мачту.

Напомним, аэромобильная группировка Амурской области была создана в 2015 году на базе специализированной пожарно-спасательной части. В ее составе 100 человек личного состава, это пожарные-спасатели СПСЧ, пожарно-спасательной части Белогорска, пожарно-спасательных подразделений Благовещенска, государственные инспекторы ГИМС, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России.



НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ