О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 24 августа 2012 | 561 0

Амурские спасатели прекратили поиски пропавшей в тындинском лесу женщины

Амурские спасатели прекратили поиски пропавшей в тындинском лесу женщины

С такими температурами уже вряд ли кто выживет.

С такими температурами уже вряд ли кто выживет

Поисково-спасательная группа города Тынды накануне завершила поиск пропавшей жительницы. Спустя 15 дней после того, как Раиса Шудникович ушла в лес и не вернулась, спасатели не надеются на то, что женщина еще жива. В полиции Тынды уверяют, что их сотрудники продолжают поиск пропавшей, сообщает «Амурская правда».

Напомним, 53-летняя жительница Тынды ушла в лес за грибами 7 августа. 22 августа, как сообщили «АП» в городском поисково-спасательном отряде, поиски прекратились.

«Пока была возможность найти ее живой, мы выходили каждый день, — рассказал начальник поисково-спасательной группы Тынды Александр Баленко. — Мы допоздна искали. Работали в заморозках при температуре до -5 и выходили на поиски ночью. Выезжали на двух вездеходах, в поисках участвовал кинолог областной кинологической службы. Сейчас все сроки вышли, и с такими температурами уже вряд ли кто выживет».

Однако старшая дочь пропавшей считает, что у ее матери еще есть шансы.

«Люди 8 месяцев живут в тайге, — рассказала Валентина Камынина. — А если она там в капкан попала охотничий или в яму свалилась? Что мне делать? Я не пойму, как они ищут, и ищут ли они. У меня такое ощущение, что пойдет какой-нибудь грибник и найдет маму здесь, рядом».

По словам Валентины, сотрудники полиции нашли тесак с коричневой пластмассовой ручкой. Однако, по ее мнению, этот нож не мог принадлежать Раисе Андреевне — такого в ее доме не было. Начальник отдела МВД России «Тындинский» Константин Эглит в телефонном разговоре с корреспондентом «АП» отказался комментировать эту информацию, однако отметил, что поиск Раисы Шудникович продолжается.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ