О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 29 января | 994 1

Амурские спасатели вызволили двух рыбаков, застрявших на автомобиле в сугробе

Амурские спасатели вызволили двух рыбаков, застрявших на автомобиле в сугробе

Происшествие, чуть не погубившее двух мужчин, случилось на Зейском водохранилище

Сегодня ночью, 29 января, на Зейском водохранилище в глубоком сугробе застрял легковой автомобиль, в котором находились два рыбака. Самостоятельно выехать из снежной западни у мужчин не получилось, а в баке заканчивалось топливо. Они обратились за помощью спасателей.

— Для оказания экстренной помощи из Зеи в 03:50 выехали спасатели поисково-спасательной группы Амурского центра ГЗ и ПБ. Также глава поселка Снежногорский направил автомобиль ГАЗ-66, которым и был вытащен застрявший автомобиль. Спасатели заправили автомобиль дизельным топливом, напоили рыбаков горячим чаем. Мужчины самостоятельно на своей машине, в сопровождении спасателей, добрались до города Зеи, — сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Специалисты центра напоминают: выход людей и выезд транспортных средств на лед в местах, не оборудованных для этих целей, категорически запрещены. За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. В случае возникновения внештатных ситуаций звонить «112».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ