О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 4 июля 2016 | 513 0

Амурские власти о прохождении паводка: сценарий 2013 года не повторится

Амурские власти о прохождении паводка: сценарий 2013 года не повторится

Наиболее сложная обстановка пока наблюдается в Селемджинском районе

Сегодня в амурском правительстве прошла пресс-конференция, посвященная прохождению дождевого паводка на реках области.

Заместитель председателя Правительства Амурской области Алексей Венглинский отметил, что наиболее сложная обстановка наблюдается в Селемджинском районе. По состоянию на 16:00, подтоплено 38 жилых домов, 48 приусадебных участков. В поселок Февральск эвакуированы 24 человека, в том числе 10 детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сoxpaняeтcя вepoятнocть пoдтoплeния cел в Мазановском районе. По информации Амурского ЦГМС, гребень паводка находится в районе села Богословка. Имеется вероятность затопления низменных участков полей, сенокосов, местных дорог, расположенных в пойме реки (села Богословка, Козловка, Угловое), не защищенных дамбами.

— Администрацией района при получении прогноза заблаговременно началась работа по проведению превентивных мероприятий. На вечернем заседании КЧС и ПБ 3 июля глава администрации района доложил об обстановке, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — В настоящее время на территории Мазановского района нет подтопленных жилых домов и придворовых территорий. Паники среди жителей нет. Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности.

К ремонту дорог профильные службы приступят после схода воды в максимально сжатые сроки.

— Сегодня утром в район направлен плавающий транспортер для оказания гражданам помощи в перевозке автомобилей. Проводится работа с населением. Люди относятся к сложившейся ситуации достаточно спокойно, ведь паводок на реке — сезонное явление, — отметил Матвей Гибадулин.

Заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина рассказала о том, что сейчас на территории области нет действующих циклонов, однако локальные грозовые дожди прогнозируются на различных территориях области.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что сравнивать сегодняшнее положение дел с ситуацией 2013 года не верно.

— Основные реки — это Амур и Зея. По Амуру идет устойчивое падение воды, уровень воды в Зее находится в пределах нормы. Поэтому сценарий 2013 года не повторится, — подчеркнул Алексей Венглинский.

Ситуация в Белогорске нормализуется. Напомним, 1 июля в городе велись работы по строительству дамбы из-за повышения уровня воды в реке Томь. 

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ