О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 29 июля | 871 0

Амурские врачи прооперировали двухлетнего малыша, у которого в руках взорвался кипятильник

Амурские врачи прооперировали двухлетнего малыша, у которого в руках взорвался кипятильник

Трагедия произошла в Бурейском районе

Вчера, 28 июля, в Амурском областном ожоговом центре около трех часов длилась операция двухлетнему малышу, получившему глубокие ожоги тела. О происшествии и спасении ребенка сообщают в региональном министерстве здравоохранения.

Трагедия произошла в Бурейском районе: мальчик вынул из ведра с водой включенный в розетку кипятильник и тот взорвался у него в руке. В район, как только поступило сообщение о происшедшем, выехали специалист ожогового центра и детский реаниматолог-анестезиолог. В эти же сутки транспортом медицины катастроф пострадавшего с глубокими ожогами, площадь которых составила 25% тела, доставили в Амурскую областную клиническую больницу. Здесь в реанимационной палате малышу была проведена интенсивная терапия, купированы явления ожогового шока и на третьи сутки сделана операция по пересадке кожи.

Как сказала оперировавшая мальчика хирург Ольга Фомина, кожа прижилась хорошо и вчера малышу провели необходимую в таких случаях вторую операцию. Предстоит еще и третья. По прогнозу медиков, рука, в которой взорвался кипятильник, будет спасена.  Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии и его жизни ничего не угрожает.

— Сегодня в нашем отделении находится на лечении 14 ребятишек, которые пострадали от термических ожогов — преимущественно, от кипятка, — сказала Ольга Фомина. — Всем им оказана специализированная медицинская помощь.  Хотелось бы, чтобы родители более тщательно следили за своими детьми.

Источник изображения: otzovik.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ