О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 7 апреля | 769 0

Амурским пожарным все чаще приходится выезжать на тушение палов

Амурским пожарным все чаще приходится выезжать на тушение палов

За минувшие сутки сухая трава загоралась 20 раз

Амурским огнеборцам все чаще приходится выезжать на тушение палов. За прошедшие сутки на тушение сухой травы они выезжали 20 раз. Палы зарегистрированы в Благовещенском, Мазановском, Ивановском, Ромненском и Завитинском районах, а также в Благовещенске, Свободном, Зее и Шимановске. Все они были ликвидированы.

В тушении были задействованы 141 человек личного состава, 37 единиц техники, в том числе в тушении принимали участие добровольные пожарные дружины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки  на территории  области зарегистрировано 74 термических аномалий на территории 14 муниципальных образований.

По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза»,  на территории области I классы пожарной опасности на 7 апреля установлен в 18 районах: Белогорском, Завитинском, Зейском, Константиновском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском, Шимановском, Бурейском, Архаринском. В Свободненском и  Благовещенском районах II КПО.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям о соблюдении правил пожарной безопасности. Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. В сухую ветреную погоду огонь может быстро распространиться на большой территории.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ