О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 9 августа 2013 | 2450 0

Амурский филиал «МегаФона» «поймали» на одностороннем изменении условий тарифного плана

Амурский филиал «МегаФона» «поймали» на одностороннем изменении условий тарифного плана

Они выплатят штраф.

Они выплатят штраф

Суд признал действия ОАО «МегаФон» по одностороннему изменению тарифов за услуги связи незаконными. Теперь сотовому гиганту придется выплатить 10 тысяч рублей административного штрафа, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Возмущенный несправедливостью благовещенец обратился в Роспотребнадзор еще в июне 2012 года. По его словам, ОАО «МегаФон» в одностороннем порядке изменил условия тарифного плана «Переходи на 0».

В первоначальной версии плана после 5 минут исходящих звонков внутри сети в день последующие исходящие звонки абонентам МегаФон (по всей России) осуществлялись бесплатно до конца дня.

После «корректировки» условия тарифа стали выглядеть иначе: бесплатными внутри сети стали лишь минуты с 6 по 30-ю. А вот первые 5 минут исходящих вызовов внутри сети в день (как и вызовы с 31 минуты) стали облегчать кошелек благовещенца на 1,5 рубля за каждую минуту.

Проверив документы компании, специалисты амурского Роспотребнадзора выяснили, что право оператора связи изменять тарифы в одностороннем порядке было включено в договор.

Со своей стороны компания сообщила об изменении тарифов на своем сайте и в «Российской газете». При этом абонентов считали принявшими изменения в договоре, если они совершали хотя бы один звонок, отправили смс или кинули хотя бы рубль на счет.

Роспотребнадзор посчитал, что информирование абонента в таком формате недостаточно, это ущемляет права потребителя, постановил привлечь ОАО «МегаФон» к административной ответственности и подал иск в суд.

Тяжбы длились около года. Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы признал требования амурского управления Роспотребнадзора законными. Решение суда не вступило в законную силу.

— В настоящий момент постановление апелляционной инстанции по делу, о котором идет речь, не изготовлено в полном объеме. Как только ОАО «МегаФон» сможет ознакомиться с текстом постановления, будет принято решение относительно дальнейшего обжалования, — сообщила директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Антонина Пронина. — Однако, необходимо отметить, что на настоящий момент вступило в силу решение суда, в котором прямо указано на несоответствие выводов Управления Роспотребнадзора по Амурской области, сделанных в ходе этой проверки, действующему законодательству.

Кроме того, отметили в компании, суды уже неоднократно рассматривали законность положений договора ОАО «МегаФон» и пришли к выводу, что его условия соответствуют законодательству и использованный в договоре способ информирования соответствует Закону «О защите прав потребителей».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ