О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 10 февраля 2012 | 552 0

Амурский семиклассник повесился из-за пароля на компьютере

Амурский семиклассник повесился из-за пароля на компьютере

Старший брат ограничил ему общение в соцсетях.

Старший брат ограничил ему общение в соцсетях

14-летний подросток из Тамбовки совершил самоубийство из-за того, что ему запретили заходить в социальные сети. Мальчик повесился во дворе своего дома в минувшее воскресенье.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко, родственники, учителя и приятели охарактеризовали его как ранимого, обидчивого и замкнутого ребенка. Друзей у школьника было мало. Ближайшим другом стал для него компьютер. Причиной самоубийства стал запрет родственников посещать социальные сети. В дневнике подростка стали появляться двойки, и его средний брат ограничил доступ к некоторым сайтам.

По факту самоубийства идет проверка.

— Утром 5 февраля ребенок проснулся, почитал свою любимую книжку «Сталкер» и, так как ему запрещали играть в компьютер, пошел к своему другу, — рассказал АП заместитель руководителя следственного отдела по Тамбовскому району СУ СКП РФ по Амурской области Андрей Самарин. — Там он пробыл до 15:00. После чего вернулся домой и снова взялся за книгу. Вечером вся семья поужинала. Ссор и конфликтов не было. Мальчик снова отправился гулять. В 19:00 подросток заглянул в дом, посмотрел на часы и снова ушел. В 23:00 дедушка забил тревогу. Через полчаса труп мальчика обнаружил за хозпостройками дядя. Мальчик повесился под навесом гаража на буксировочном автомобильном тросе.

Как уточняют следователи, никаких признаков насильственной смерти на теле не было. Его друг, с которым он днем играл за компьютером, обмолвился, что самоубийца оставил ему свою флэшку, чтобы перекачать игры, и пообещал забрать ее вечером. Но за ней так и не пришел. Ребенок находился под опекой дедушки 1942 года рождения, его мать умерла в 2004 году. Кроме погибшего, в доме проживают два его старших брата-студента и дядя, младший сын опекуна. Семья считается благополучной.

В понедельник Виктор Марценко намерен посетить семью погибшего подростка, пообщаться с близкими людьми и учителями, а заодно выяснить, стоял ли мальчик на учете у психолога, проходил ли ежегодную диспансеризацию. Всего с начала года в Приамурье погибло четверо детей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ