О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:40, 11 декабря 2014 | 572 1

Амурский сержант-контрактник вымогал деньги под видом депутата «Единой России»

Амурский сержант-контрактник вымогал деньги под видом депутата «Единой России»

«Остап Бендер» проведет за решеткой семь лет

В Амурской области на скамье подсудимых оказался бывший сержант-контрактник из Екатеринославки. Военные следователи называют его амурским Остапом Бендером. Несколько лет военнослужащий вымогал деньги, представляясь то подполковником, то депутатом «Единой России».

Представляясь подполковником, Александр Пестряк «продавал» по бросовой цене запасы НЗ с воинских складов. На его уловку попался хабаровский бизнесмен — он отдал Пестряку 1 миллион 350 тысяч рублей предоплаты в счет будущей сделки. Взамен амурчанин передал заранее подделанную расписку с оттиском печати воинской части и фиктивные документы, свидетельствующие о качестве фактически несуществующего товара. После этого на протяжении еще нескольких дней он звонил предпринимателям на сотовый: да, вагоны под загрузкой… И затем исчез.

В своих грязных делах мошенник запятнал не только честь армейского мундира, но и партии «Единая Россия». Представляясь уполномоченным представителем президента, он обманул пострадавшую от наводнения 2013 года женщину: заверил ее, что за поврежденное в результате паводка имущество ей положена денежная компенсация в размере 1 миллион 400 тысяч рублей, и тут же намекнул: чтобы быстрее получить деньги, нужно дать «отдельным должностным лицам» взятку — 60 тысяч рублей. Получив деньги, он снова пропал.

Военнослужащий екатеринославской бригады проведет за решеткой семь лет. Решением Благовещенского гарнизонного военного суда он лишен воинского звания «сержант».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ