О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 6 мая 2015 | 314 1

Амурский зек занимался телефонным мошенничеством прямо из камеры

Амурский зек занимался телефонным мошенничеством прямо из камеры

Житель Приамурья обманул 59 земляков и «заработал» 2,8 миллиона

Ранее трижды судимый 31-летний амурчанин вновь осужден за телефонное мошенничество. Установлено, что он совершил 43 факта мошенничества и 16 фактов покушения на совершение мошенничества.

Преступными действиями злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на сумму более 2,8 млн. рублей. Кроме этого, мужчина покушался на кражу 1 685 000 рублей, но не смог совершить преступление до конца.

С июля 2013 по январь 2014 года амурчанин с подельником, находясь в местах не столь отдаленных, звонили на стационарные телефоны. Чаще всего жертвами мошенничества становились пожилые жители городов Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Злоумышленник представлялся родственником и сообщал заведомо ложную информацию о совершении им ДТП, повлекшем смерть человека. Затем в разговор вступал его подельник, представляясь следователем. Он сообщал потерпевшим, что для того, чтобы родственник избежал уголовной ответственности, необходимо передать «водителю следователя» денежные средства в сумме от 5  до 200 тысяч рублей. После этого, еще два подельника, привлеченные к совершению преступлений, приезжали к потерпевшим и обманным путем получали от них деньги, которые распределялись между всеми участниками организованной группы. Освободившись, амурчанин совершил ряд аналогичных преступлений в одиночку.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших 2 млн. 688 тыс. рублей, в счет возмещения причиненного ущерба, сообщает прокуратура Амурской области.

Осужденный с приговором суда не согласился и подал апелляцию. Он посчитал, что назначенное ему наказание слишком сурово, а также признал вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном. Но судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор в отношении амурчанина законным, обоснованным и справедливым. Приговор суда уже вступил в законную силу.

МВД Приамурья напоминает о том, что в Благовещенске активизировались телефонные мошенники. Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ