О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 10 января 2012 | 405 0

Амурское управление МЧС подвело итоги новогодних каникул

Амурское управление МЧС подвело итоги новогодних каникул

В Свободном при пожаре погибли маленькие брат и сестра.

В праздники в Свободном при пожаре погибли маленькие брат и сестра

58 бытовых пожаров, авария на котельной, землетрясение, нападение тигра, сход колесной пары состава с углем, отключения электричества и аварии на водопроводных сетях, — вот далеко не полный перечень происшествий за длительные праздники. О чрезвычайной новогодней статистике рассказал сегодня на пресс-конференции начальник амурского управления МЧС Виктор Бухта.

В праздники при пожарах погибли пять амурчан. Это больше, чем в прошлом году. Двое детей задохнулись в горящей квартире в Свободненском районе 8 января. Мать ушла, оставив двухлетнего мальчика и семилетнюю девочку дома одних. Пожарные нашли мальчика в ванной, уже мертвую девочку — в прихожей. Младший ребенок умер в машине скорой помощи по пути в больницу. В Магдачинском районе в огне погибла 68-летняя женщина. В поселке Садовый под Благовещенском в собственном доме во время пожара скончался 31-летний мужчина, это случилось накануне Нового года.

6 января в горящем деревянном доме на пересечении улиц Зейская и Амурская погиб благовещенец. По словам Виктора Бухты, этот дом неоднократно горел, в последний раз — в мае прошлого года. У мужчины выгорела одна комната, которую он заколотил после пожара. В ноябре гражданин был оштрафован за несоблюдение правил противопожарной безопасности. «В январе он все же созрел», — отметил начальник амурского управления МЧС. Горожанин погиб, его сожительница была в невменяемом от алкоголя состоянии доставлена в больницу.

Сегодня, 10 января, в областном центре случился пожар в частном доме с печным отоплением на улице Железнодорожная. Его не пережили двое мужчин, которые приехали погостить.

— 6 января был открыт счет по землетрясениям. В Тындинском районе зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9. Жертв и разрушений нет, жители Юкталей и Усть-Нюкжи даже не почувствовали подземных толков, — отметил Виктор Бухта.

В поселке Орлиный Свободненского района из строя вышел дымосос, под угрозой оказалось теплоснабжение военного поселка. Очень много, по словам главы амурского ведомства было зафиксировано случаев отключения электроэнергии — жители Свободного, Благовещенска, Архаринского, Свободненского, Сковородинского, районов попеременно оказывались в темноте по разным причинам.

— Год начался достаточно сложно, однако благодаря слаженной работе разных структур удалось избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, — подытожил глава управления амурского управления МЧС.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ