О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:30, 26 января 2016 | 801 0

Амурского полицейского, стрелявшего в человека, временно отстранили от должности

Амурского полицейского, стрелявшего в человека, временно отстранили от должности

Правоохранитель прошел курс реабилитации

В Благовещенске полицейского, ставшего фигурантом уголовного дела по факту применения табельного оружия, временно отстранили от занимаемой должности. Об этом на сегодняшней пресс-конференции по итогам 2015 года, сообщил начальник управления по работе с личным составом УМВД по Амурской области Евгений Громов.

По факту применения табельного оружия до сих пор проводится служебная проверка. Напомним, инцидент произошел в ночь в ночь с 23 по 24 декабря возле кафе «Китай-город», расположенном на улице Магистральной. Между посетителями произошла ссора, которая разрослась в массовую драку. Во время урегулирования конфликта один из прибывших на место правоохранителей применил табельное оружие, выстрелив в 27-летнего молодого человека. От полученного огнестрельного ранения парень скончался.

После случившегося по факту применения полицейским оружия до сих пор проводится служебная проверка. Евгений Громов рассказал, что по установленному порядку правоохранитель был направлен на реабилитацию. После прохождения курса он готовится выйти на службу, однако, от занимаемой должности пока отстранен. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ