О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 14 ноября 2012 | 388 0

Авария на базе «Бакалея» оставила предпринимателей без оборудования

Авария на базе «Бакалея» оставила предпринимателей без оборудования

Сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей.

Сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей

Авария на подстанции благовещенской оптовой базы «Бакалея» произошла в прошедшие выходные. О проблемах с электричеством предприниматели, арендующие места, узнали только в понедельник. После подключения к сети оборудование стало выходить из строя. По словам предпринимателей, взрывались лампочки, погорели кассовые аппараты, холодильные установки.

— Включили свет, лампочка горела неестественно ярко, а потом взорвалась. Сгорел кассовый аппарат. У людей испортилось холодильное оборудование, которое стоит немалых денег, — перечисляет свалившиеся после аварии беды индивидуальный предприниматель Екатерина. — Кто будет возмещать эти убытки — неизвестно. Администрация пока с ответом не спешит.

Продавцы винят в ЧП местных электриков. По слухам, в выходные из-за налипания снега произошел обрыв провода. Ремонтники стали восстанавливать электричество и по ошибке подключили вместо 220 вольт линию в 380. От высокого напряжения «искрили» даже проводка на центральных воротах базы.

У администрации торговой площади другая версия случившегося. По словам директора «Бакалеи» Сергея Ворончука, произошла городская авария, повлекшая скачок напряжения.

— Произошло замыкание. У нас кабель сгорел на 200 тысяч рублей. Сегодня еще убытков на 60 тысяч. Возмещать эти затраты некому. Мне, прежде всего, людей нужно было светом и теплом обеспечить. Сегодня до обеда уже все починили. По поводу сгоревшего оборудования ко мне никто не обращался. Пооставляли его включенным, скачок напряжения — вот и погорело, — прокомментировал директор базы «Бакалея» Сергей Ворончук.

Между тем, предприниматели сообщили, что собираются требовать от администрации базы возмещения убытков. Сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ