О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 6 ноября 2014 | 2742 0

Авиакомпании объявили акцию для пенсионеров и молодежи

Авиакомпании объявили акцию для пенсионеров и молодежи

Стоимость билета из Благовещенска до Москвы составляет 6 тысяч рублей

Крупные авиакомпании объявили акцию на зимние рейсы — амурчане могут купить льготные билеты до Москвы, а также на стыковочные рейсы до других городов в центральной части страны. Причем возрастной ценз изменился в пользу пассажиров — льгота распространяется на молодежь до 25 лет, также снижен возрастной порог для пожилых людей. 

Напомним, программа субсидирования авиаперевозок из городов Дальнего Востока в европейскую часть страны действует с 1 апреля до конца октября. По госпрограмме до российской столицы за полцены летают молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры старше 55 (женщины) или 60 (мужчины). По этой программе авиакомпании получают компенсацию из федерального бюджета. Однако крупные перевозчики — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — решили продолжить продажу льготных билетов и в зимнем расписании.

— С 31 октября до 31 марта «Аэрофлот» объявляет акцию — билеты по льготным тарифам для населения. Причем изменился возрастной ценз: для женщин по госпрограмме указан возраст от 55 лет, компания снизила планку — льготный тариф действует для мужчин и женщин от 50 лет, а также для молодежи до 25 лет, — отметил заместитель директора по коммерческой деятельности отделения филиала «Аэрофлот» в Благовещенске и Владивостоке Роман Литвинов. — Льготные тарифы распространяются также на инвалидов I группы, детей-инвалидов, а также на лиц, сопровождающих инвалидов. Такую акцию компания проводит не впервые, мы видим — она пользуется спросом, причем активно разбирают не только билеты до Москвы, но и на стыковочные рейсы. Особенно популярен маршрут до Санкт-Петербурга через Москву — стоимость билета составляет 7 500 рублей. Причем стоит подчеркнуть, что никакие сборы к этим тарифам неприменимы, — отметил Роман Юрьевич.

Стоимость билета из Благовещенска до Москвы от компании «Аэрофлот» составляет 6 тысяч рублей (напомним, что рейсы выполняются ежедневно на самолетах дочерней компании «Россия»). Кроме Санкт-Петербурга, «Аэрофлот» предлагает амурчанам стыковочные рейсы через Москву до Сочи, Анапы, Краснодара, Астрахани, Волгограда, Минеральных Вод, Самары, Калининграда, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова, Ставрополя, Симферополя, Перми, Уфы, Нижнекамска, Архангельска, Мурманска, Оренбурга — за 9 тысяч рублей. Как поясняют в компании, под льготные билеты выделяется определенное количество мест — квота.

Как сообщил представитель авиакомпании «Трансаэро» в Благовещенске Юрий Крысько, копания также объявила продажу льготных билетов на рейсы с 31 октября — тариф 6 400 рублей для льготников действует на маршрут Благовещенск — Москва. Что касается «Якутских авиалиний», как сообщили в центре продаж и информации компании, пока никаких аналогичных акцией компания не объявляла. Напомним, сейчас «Якутия» не осуществляет прямые рейсы в столицу, самолеты перевозчика доставляют амурчан из Благовещенска в Хабаровск, а также в Якутск.

Однако, как отмечают в авиакассах Благовещенска, приобрести билеты по «смешной» цене не так просто. В топе популярности вылеты в новогодние праздничные дни. Например, на рейсы до Санкт-Петербурга на 29 и 30 декабря билеты по низкой цене почти раскуплены.

— Наличие билета по льготной цене зависит от конкретной даты вылета, — отмечают в авиационно-туристическом агентстве «Моисей». — Далеко не всегда есть места на данные рейсы со стыковкой. Приходится искать другие варианты — например, пассажиру пришлось предложить вариант с ночевкой в Москве. Если не удается найти билеты по льготным тарифам, подбираем варианты по обычной стоимости билета.

К слову, на сайтах авиакомпаний стоимость билета по обычной цене на последние дни декабря и начало января составляет от 7 800 до 10 тысяч рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ