О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 18 ноября 2013 | 658 1

Автомобилист одним ударом повалил пять молодых тополей

Автомобилист одним ударом повалил пять молодых тополей

Их высадили недавно, и больше 30 сантиметров вырасти деревцам не удалось.

Их высадили недавно, и больше 30 сантиметров вырасти деревцам не удалось

Накануне на пересечении улиц Зейской и Шевченко в Благовещенске автомобиль снес электроопору, одним махом причинив ущерб сразу двум муниципальным предприятиям — «Горсвету» и «Зеленстрою».

Опора после удара автомобиля повалилась сама да еще и сломала пять молодых тополей. Их высадили сюда недавно, и больше 30 сантиметров вырасти деревцам не удалось. Ущерб уже подсчитывают и в «Горсвете», и в «Зеленстрое».

«Установили факт повреждения деревьев, это вот на перекрестке улиц Шевченко — Зейской. Были повреждены пять тополей, тополь белый серебристый. Эти деревья мы высаживали в осенний период в этом году. Сумма ущерба сейчас устанавливается, и правонарушители, естественно, будут наказаны», — рассказала мастер по ландшафтному дизайну Татьяна Поливцева.

Сумму подсчитывают по четырем критериям: расходы на посадочный материал, стоимость земли, воды и рабочей силы. На любителя скорости руководство «Зеленстроя» подаст в суд за причиненный ущерб. Скорее всего, нарушителю грозят административное наказание и штраф. В каком размере — пока неизвестно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ