О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 29 апреля 2014 | 1121 1

Бабушка сгоревших свободненских малышей проходит психиатрическую экспертизу

Бабушка сгоревших свободненских малышей проходит психиатрическую экспертизу

С ней практически невозможно нормально работать

Причины пожара в Свободном, в котором в январе погибли трое малышей, до сих пор неизвестны. Пожарная экспертиза показала, что очаг возгорания находился внутри пристройки к деревянному дому, но что конкретно стало источником огня — пока не понятно. Чтобы это выяснить, сейчас проводится еще одна экспертиза.

— Очаг возгорания находился внутри пристройки, но он не внешний — это не неисправная проводка и не помпа, как мы предполагали. Возможно, дети спичками баловались или бабушка ими подсвечивала что-то, — рассказал следователь следственного отдела по городу Свободному амурского СУ Максим Борщ. — Пытаемся выяснить что-то у пожилой женщины, но она толком ничего не может сказать. Никакие показания не дает, вообще мало разговаривает. Если до пожара она еще была в нормальном, адекватном состоянии, то сейчас с ней практически невозможно нормально работать.

В связи с этим сейчас бабушка 1943 года рождения проходит психиатрическую экспертизу. После этого ее планируют также проверить на полиграфе, сообщил следователь.

— Бабушка ничего нам толком не может сказать, может быть, в силу возраста, возможно, сказывается стресс. Психиатр нам пока ничего не ответил по этому поводу. Женщина проходит по делу как свидетель, психиатрическая экспертиза на ее статус никак не повлияет. Мы хотим знать, как относиться к тому, что она говорит, адекватны ли ее слова, — пояснил Максим Борщ.

71-летняя бабушка погибших малышей до сих пор находится в больнице со сломанной ногой. Отец детей, который сначала был под подпиской о невыезде, сейчас не имеет меры пресечения. По уголовному делу они с женой проходят как потерпевшие. Потерявшая малышей семья купила двухкомнатную квартиру в центре города на средства, которые им выделили из областного бюджета.

— Наши специалисты посещали их на этой квартире, мы с ними постоянно работаем. Оказываем помощь по всем организационным вопросам. Министерство соцзащиты очень оперативно все документы подготовило, — отметила глава свободненского управления социальной защиты населения Тамара Музыченко.

Страшная трагедия в частном доме Свободного произошла в ночь с 4 на 5 января. Пожарные обнаружили в сгоревшем доме троих детей без признаков жизни —двух девочек 2009 и 2010 годов рождения и двухлетнего мальчика. Их бабушку удалось спасти. Ее нашли сидящей в сугробе. В состоянии комы, с отравлением угарным газом, резаной раной левого предплечья и обморожением нижних конечностей женщину доставили в больницу Свободного.

Как выяснилось, хозяева дома ушли на работу, перед уходом отец семейства закрыл детей и бабушку в доме снаружи на ключ. Пожилая женщина пыталась спасти внуков, но безуспешно. Когда она разбила оконное стекло, сработала обратная тяга и произошло резкое воспламенение. Все, что успела сделать бабушка, которая была на костылях со сломанной ногой, — выбраться через окно сама.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ