О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 15 сентября 2015 | 1028 0

Бабушка-туристка из Америки отстала от поезда в Приамурье

Бабушка-туристка из Америки отстала от поезда в Приамурье

Пожилой иностранке оказал помощь амурский полицейский

Ранним утром 14 сентября к начальнику линейного пункта полиции на станции Ерофей Павлович Амурской области обратились работники с сообщением о том, что от пассажирского поезда Москва – Владивосток отстала туристка — гражданка Соединенных Штатов Америки.

Как оказалось, 73-летняя Мишель Хайз одна путешествовала по России поездом. Ее конечным пунктом назначения был город Владивосток. На станции Ерофей Павлович во время кратковременной стоянки поезда женщина вышла подышать свежим воздухом и отстала. Как позже пояснила пожилая американка, она плохо владеет русским языком и попросту не поняла сообщение диктора об отправлении поезда.  

Майор полиции Анатолий Середин, начальник ЛПП на станции Ерофей Павлович, оперативно принял решение: он повез иностранную гостью на автомобиле по федеральной трассе до станции Сковородино, где локомотив должен был сделать следующую остановку. В итоге им удалось выиграть время и старушка успела на поезд. Заботливому стражу правопорядка она пообещала впредь быть внимательнее в пути, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте

Источник изображения: www.proza.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ