О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:06, 15 мая 2015 | 3948 3

Подозреваемого в убийстве Веры Захаровой заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве Веры Захаровой заключили под стражу

Бабушка девочки не верит в то, что ее изнасиловал и убил родственник

Вероятный убийца Веры Захаровой — ее близкий родственник. Об этом сообщает амурский следственный комитет.

— Мужчина является не кровным родственником девочки. Она его хорошо знала. Он подозревается в убийстве и изнасиловании Веры Захаровой. На вещах девочки, которые были найдены рядом с ее останками, обнаружены следы эпителия кожи мужчины и биологической жидкости — спермы, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Сообщается, что подозреваемый вину в совершении преступления не признает. Сейчас задержанный изолирован. Суд решит вопрос о его заключении под стражу уже сегодня. Мужчине предъявят обвинения в совершении убийства и преступления на сексуальной почве.

15 мая 2015 года Белогорским городским судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 27-летнего жителя Белогорска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего

Известно, что ранее задержанный мужчина проходил проверку на полиграфе. Тогда в ходе опроса техника зафиксировала отклонения в поведении от нормы. Но подозреваемый находился в близком окружении пропавшей девочки, принимал участие в поисках Веры и эксперты решили, что проверяемого терзают внутренние переживания, — сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Между тем, бабушка Веры, Елена Захарова разместила в соцсетях призыв к белогорцам прийти на митинг в защиту арестованного. По ее словам, родственники школьницы не верят в гибель Веры и в то, что ее мог убить мужчина, которого задержала полиция. Бабушка сомневается и в том, что найденные останки принадлежат ее внучке.

«Адвокат краем уха слышала в околоследственных кругах, что половина костей там вообще от животных. А Верины ли они?» — пишет в соцсетях Елена Захарова.

Она также сообщает, что задержанный помогал семье в поисках пропавшей Веры. И, по ее мнению, не мог быть убийцей девочки.

«Забрали одного из наших. Этот человек был, так скажем, нашим голосом: он писал письма в областную и республиканскую прокуратуру, ездил на встречу с областным милицейским начальством. Короче, достал он их. Адвокату конкретно ничего не сказали. Нашли, мол, следы на Вериной куртке. Что за следы? А в ответ — тишина. А мы все жили в одном доме. Общий быт, общая стирка» — говорится в сообщении бабушки Веры.

Елена Захарова попросила всех неравнодушных прийти к зданию Белогорского городского суда, где сегодня, 15 мая, решался вопрос о мере пресечения в отношении задержанного мужчины, и выступить в поддержку арестованного.

В комментариях к сообщению многие недоумевают — почему они должны не верить официальному следствию, другие выражают соболезнования родственникам, а кто-то поддерживает точку зрения родных Веры.

Уже известно, что Белогорским городским судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 27-летнего жителя Белогорска, которого подозревают в убийстве Веры.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ