О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:06, 11 июня 2014 | 1301 2

«Восточный» незаконно применял грабительские условия кредитования

«Восточный» незаконно применял грабительские условия кредитования

Благовещенский городской суд обязал банк переписать условия типовых договоров

Благовещенский городской суд частично удовлетворил иск амурского Роспотребнадзора в отношении банка «Восточный». По мнению ведомства по защите прав граждан, кредитное учреждение применяло в своих типовых договорах кредитования грабительские условия.

В частности, в договоре с клиентами «Восточный» прописывал комиссии за гашение ссуды, плату за расчетно-кассовое обслуживание, а также свое право в одностороннем порядке изменять тарифы и лимиты по кредиту. Кроме того, если у клиента понижалась платежеспособность, по договору банк мог потребовать погасить кредит досрочно. Еще одно условие договоров, которое Роспотребнадзор посчитал необоснованным, финансовая организация была вправе списывать средства в счет погашения долга с других счетов, открытых у клиента в банке.

Благовещенский городской суд признал действия ОАО КБ «Восточный» незаконными и обязал банк переписать условия типовых договоров. Окончательно решение суда было оформлено 25 мая, поэтому у ответчика есть еще полмесяца на то, чтобы обжаловать его в Амурском областном суде.
Управление Роспотребнадзора по Амурской области намерено обратиться в суд апелляционной инстанции с жалобой на решение Благовещенского городского суда в части отказа в удовлетворении остальных исковых требований, сообщает ведомство.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ