О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 4 сентября 2015 | 357 0

Белогорск окутал дым от пала в Серышевском районе

Белогорск окутал дым от пала в Серышевском районе

Установлена причина возникшей с утра задымленности на территории города

Сегодня утром Белогорск окутал дым. Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска обследовало границы муниципалитета, чтобы выявить причины возникшего явления. Оказалось, что возгораний, в том числе на территории бывшей городской свалки, нет. Причина — пал в районе села Фроловка Серышевского района.

— Несмотря на то, что пал находится вне пределов города, дым и гарь приносит на территорию Белогорска ветер. В основном он чувствуется пока в центральной части. Однако, есть информация, что доходит уже и до микрорайона «Транспортный», — пояснил начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Лично выезжал на бывший полигон. Там возгораний нет.

Он напомнил, что на территории Белогорска действует особый противопожарный режим, решение о введении которого принято на уровне субъекта. Введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Дачникам и фермерам запрещено выжигать траву на своих участках. Нарушителям правил пожарной безопасности грозят штрафы от 1000 до 1500 рублей, юридическим лицам — до 200 000 рублей. В период особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Источник изображения: gorodb.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ