О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:13, 19 февраля 2013 | 267 0

Белогорские инспекторы выстрелами остановили водителя

Белогорские инспекторы выстрелами остановили водителя

Это уже третий случай погони со стрельбой в этом городе.

Это уже третий случай погони со стрельбой в этом городе

Подозрительного водителя накануне заметили инспекторы белогорской дорожно-патрульной службы. Двигаясь по проезжей части, водитель автомобиля Toyota Mark II вилял из стороны в сторону и выезжал на обочину.

Полицейские попытались остановить нарушителя, однако требование стражей порядка он проигнорировал. Экипаж ДПС был вынужден пуститься в погоню. На большой скорости водитель иномарки выезжал на полосу встречного движения, несколько раз автомобиль заносило на обочину, по которой шли пешеходы. Чудом никто из них не пострадал.

Чтобы остановить странного водителя, один из полицейских произвел из табельного оружия предупредительные выстрелы вверх и несколько по колесам иномарки. Только после этого автомобиль остановился.

За рулем «Тойоты» находился 27-летний житель Белогорска. «Сдаваться» парень не собирался и оказал неповиновение сотрудникам полиции, хватался за форменную одежду, пытаясь учинить драку и сбежать.

«В настоящее время на водителя составлены административные материалы по четырем статьям КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов», «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Между тем это далеко не первая погоня со стрельбой, произошедшая в Белогорске. В январе полицейские останавливали выстрелами автомобиль MMC-Chariot, в котором находились четверо молодых людей. Рулевой не имел удостоверения на право управления автомобилем и отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В отношении молодого человека было составлено три административных протокола. Применить табельное оружие пришлось сотрудникам дорожно-патрульной службы в конце ноября. Тогда требование остановиться проигнорировал водитель автомобиля «Тойота-Чайзер»

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ