О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 12 сентября 2014 | 1371 0

Белогорские волонтеры: «Мы уже весь город обошли, некоторые районы проверяем по второму разу»

Белогорские волонтеры: «Мы уже весь город обошли, некоторые районы проверяем по второму разу»

Ищущие Веру Захарову добровольцы не собираются останавливаться — сейчас они обследуют соседнюю Васильевку

В среду в шесть вечера очередной отряд белогорцев направился на поиски Веры Захаровой. 10-летнюю девочку ищут не только родные с полицейскими, но и члены общественных организаций, работники белогорских предприятий, школьники, спортсмены и многие другие. Как сообщает ИА «Порт Амур», неравнодушных набралось больше тысячи человек.

— Мы проверили все возможные пути движения ребенка. Группа специально прошла по всем возможным путям до самого дома — нет ничего. Всех соседей опросили. Девочку все знают: девочка симпатичная, броская, а не серая мышка, — рассказывает директор спортивной школы №2 Руслан Горбунов.

С волонтером» удалось встретиться уже после завершения утренних поисков после 12:00. Добровольцы с 10 утра обследовали район шестого километра. К поискам присоединились учащиеся местных техникума и колледжа.

— Сегодня наш техникум впервые приехал на помощь. Нас собралось четыре группы — более 60 человек. Мы обходили шестой километр: поля, железную дорогу, заброшенные колодцы и дома. Чисто по-человечески хочется помочь. У меня у самой маленькая сестра. Если бы с ней что-то случилось….— студентка Марина Емельянович обрывает ответ на полуслове — девушка не может справиться со слезами.

Утром поиски продолжали 10 групп по 15-18 человек. Некоторые добровольцы пришли с собаками, чтобы те взяли след Веры. Однако полиция вместе со служебными собаками уже проверяла район, где пропала девочка. Из-за дождя хвостатые «нюхачи» помочь не смогли.

— Мы уже весь город обошли. Иногда получается, что группы волонтеров попадают внахлест и дважды проверяют одну и ту же местность. В поисках участвуют афганцы, спортсмены, бывшие военные и полицейские — мужчины подготовленные. Одно дело, что заметит ребенок, другое — что заметит подготовленный взрослый, — признается Горбунов.

К поискам подключили даже экстрасенсов.

— Ездил к экстрасенсам. Они высказывали свои версии, что Веру кто-то удерживает, что она находится в таком-то районе. Эти версии мы отработали. Обращаемся к экстрасенсам, потому что нет другой информации. Если бы версии давала полиция, то их бы также отрабатывали, — добавляет волонтер Юрий Симоненко.

Юрий подключился к поискам в день пропажи Веры.

— Вместе с мамой ребенка полчетвертого ночи мы ездили, осматривали в темноте с фонариками все окрестности. Она рассказала мне, что в пятницу Веру останавливал какой-то мужчина . Есть версия, что он может быть причастен. Есть много других версий, — уточнил волонтер, — Первые два-три дня созванивались с мамой, общались. Я старался ее поддержать. Ей тяжело. Сейчас, если у меня нет никакой информации, я стараюсь не звонить — не тревожить ее. Ведет поиски вместе с волонтерами и со своими братьями.

Каждый поисковый отряд сопровождает полицейский, который фиксирует информацию о труднодоступных местах. Например, колодцы своими силами добровольцы проверить не могут — это дело водолазов, которые обследовали все близлежащие водоемы Белогорска. Добровольцы обошли и дачные поселки в районе Горбатого моста. Сейчас поиски вышли за пределы города — ищут в соседней Васильевке.

Напомним, Вера Захарова ушла из школы в 13:30 8 сентября. С тех пор о ней ничего неизвестно.

Всех, кому известно местонахождение девочки, полицейские просят сообщить по телефонам в Белогорске: 8 (41641) 2-07-53, 2-35-88 или 02.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ