О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:59, 11 января 2010 | 313 0

Без ЧП в новогодние каникулы не обошлось

Без ЧП в новогодние каникулы не обошлось

Только в ночь с 31 декабря на 1 января в Приамурье произошло 12 пожаров.

За прошедшие праздники в огне погибли 4 амурчанина

Новогодние праздники — традиционно сложное время для всех аварийных служб. Крупных пожаров, чрезвычайных ситуаций и пожаров, связанных с использованием пиротехники, в эти дни в нашей области не зарегистрировано. Однако без тревожных звонков в службу спасения не обошлось.

С 25 декабря все подразделения противопожарной службы, спасатели работали в усиленном режиме, в боевой расчет была введена резервная пожарная техника. К счастью, ничего серьезного в новогоднюю ночь не случилось. На особом контроле была ситуация с теплоснабжением в Сковородинском и Магдагачинском районах, однако и там новогодние праздники прошли без сбоев с теплоснабжением.

Единственное ЧП новогодней ночи произошло на одной из турбаз. В результате короткого замыкания без электроснабжения остались несколько домиков, в которых отдыхающие из Благовещенска собирались встретить новый год. Часть отдыхающих перешла в другие корпуса, некоторым пришлось вернуться в город на двух автобусах, принадлежащих автоколонне-1275.

— В ночь с 31 декабря на 1 января в Приамурье произошло 12 пожаров, 2 из них — в Благовещенске. После праздника ситуация стабилизировалась: уже 3 января было зафиксировано 7 пожаров, а 4-5 января — по 4. За новогодние каникулы в огне погибли четверо амурчан. Примерно такие же цифры были зафиксированы и в начале 2009 года, — рассказал журналистам на брифинге первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ