О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 14 октября 2015 | 593 0

Благовещенец, изрешетивший товарища гвоздем во время пьяной ссоры, получил 4 года колонии

Благовещенец, изрешетивший товарища гвоздем во время пьяной ссоры, получил 4 года колонии

По иронии судьбы, конфликт произошел в парке Мира

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего горожанина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В апреле этого года благовещенец с приятелем  находились в районе улиц Б. Хмельницкого и Октябрьской (парк Мира), где распивали спиртные напитки. Между товарищами произошел словесный конфликт, перешедший в драку, в результате чего обвиняемый поднял в земли предмет, похожий на гвоздь или прут и нанес потерпевшему не менее шести ударов в спину. Тем самым он причинял товарищу тяжкий вред здоровью.

Пострадавший в судебном заседании рассказал, что конфликт возник из-за того, что друг взял его телефон без спроса. Он попытался выхватить сотовый, но завязалась драка. Ее заметили проходившие мимо парень с девушкой. Юноша попытался разнять мужчин и даже начал бороться с подсудимым, который вскоре предпочел удалиться. Для пострадавшего молодой человек вызвал скорую.

В судебном заседании благовещенец свою вину признал, однако пояснил, что удары потерпевшему он нанес неумышленно.

Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства и признал 32-летнего мужчину виновным, назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: /www.province.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ