О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 21 января | 709 0

Благовещенец, лишенный водительских прав, «таксовал» по поддельным документам

Благовещенец, лишенный водительских прав, «таксовал» по поддельным документам

Подложное удостоверение изготовили для него за 40 тысяч рублей

Приговором мирового судьи по Бурейскому районному судебному участку № 1 осужден 58-летний благовещенец. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Суд установил, что житель областного центра в 2014 году был лишен права управления транспортными средствами за грубое нарушение правил дорожного движения до 15 октября 2015 года. Поскольку он не был трудоустроен, то иного выхода, как «таксовать», он не нашел. На рынке он нашел некоего гражданина, который за 40 тысяч рублей изготовил для него подложное водительское удостоверение.

Несколько месяцев мужчина пользовался поддельным документом, но вот рискнул поехать в Хабаровский край. Предъявляя права на посту ДПС ГИБДД, расположенном на федеральной трассе у моста через реку Бурея, он был уверен, что полицейские ничего не заметят. Однако сотрудники Госавтоинспекции подделку определили. Сначала визуально, затем специальный прибор лишь подтвердил это: удостоверение было изготовлено на простой бумаге, на нем отсутствовали голограмма, водяные знаки, а также магнитные нити.

Суд признал горе-таксиста виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: hallmarks.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ