О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 14 февраля | 954 1

Благовещенец набросился на собутыльника с нунчаками за то, что тот опрокинул спиртное

Благовещенец набросился на собутыльника с нунчаками за то, что тот опрокинул спиртное

Мужчина избил приятеля, а после этого, испугавшись ответственности, рассказал его родителям, что на их сына напали неизвестные на улице

В Благовещенске мужчина избил своего знакомого, а после этого попытался избежать наказания, придумав сомнительную историю. Однако уйти от правосудия злоумышленнику все же не удалось.

По версии следствия, житель Благовещенска пригласил своего приятеля в гости для того, чтобы поужинать и вместе выпить. Пока он курил в ванной, произошел досадный казус — собутыльник нечаянно уронил табурет, на котором стояли посуда и спиртное. Обвиняемый, вернувшись и увидев это, пришел в ярость. Он ударил знакомого кулаком, но этого показалось мало.

— Он взял с полки нунчаки и нанес ими три удара в область затылка, причинив потерпевшему открытую черепно- мозговую травму с переломом височной и теменной костей, которая причинила тяжкий вред здоровью. От данных ударов потерпевший потерял сознание и упал на пол, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После этого обвиняемый, опасаясь привлечения его к уголовной ответственности, одел приятеля в верхнюю одежду, и позвонил его родителям, сказав, что нашел их сына избитого на улице и принес к себе домой, после чего вызвал скорую помощь.

В отношении благовещенца судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор города Благовещенска утвердил обвинительное заключение: мужчину обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия». За совершение подобного преступления он может лишится свободы на срок от 8 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ