О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 22 июля | 975 0

Благовещенец, наехавший на человека, заплатит более 90 тысяч рублей за его лечение

Благовещенец, наехавший на человека, заплатит более 90 тысяч рублей за его лечение

Инцидент произошел в апреле 2019 года в районе железнодорожных путей на Магистральной

Суд вынудил благовещенца выплатить более 90 тысяч рублей на лечение гражданина, на которого он наехал. Об этом сегодня сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Происшествие случилось в апреле 2019 года в районе железнодорожных путей по улице Магистральной в Благовещенске. Местный житель во время погрузо-разгрузочных работ наехал на гражданина. После было возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, но оно было прекращено по «не реабилитирующим основаниям», сообщается на сайте ведомства.

Благовещенский транспортный прокурор обратился в городской суд с исковым заявлением о взыскании с благовещенца, причинившего вред здоровью, ущерба в размере более 90 тысяч рублей в пользу амурского фонда обязательного медицинского страхования. Прокурор выяснил, что потерпевший лечился в Амурской областной клинической больнице. Оплатила лечение страховая компания из средств внебюджетного фонда ТФОМС Амурской области.

Согласно федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», средства территориальных фондов, за счет которых оплачивается лечение в медицинских учреждениях потерпевших от насильственных преступлений, являются собственностью государства.

Суд удовлетворил исковое заявление благовещенского транспортного прокурора в полном объеме.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ