О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 12 ноября 2015 | 919 0

Благовещенец насмерть забил сожительницу из-за того, что она испачкала квартиру при покраске табурета

Благовещенец насмерть забил сожительницу из-за того, что она испачкала квартиру при покраске табурета

Мужчина наносил удары ножом, ремнем, велосипедным рулем и буквально прыгал на теле потерпевшей

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жители 54 лет, обвиняемого в убийстве своей сожительницы.

В июле 2015 года пара распивала дома спиртные напитки. Между ними возникла ссора на бытовой почве. Как пояснил подсудимый, женщина решила покрасить табурет, но, будучи нетрезвой, начала разливать краску, марать квартиру и испачкалась сама. После чего банка с краской разбилась.

Он разозлился и начал наносить сожительнице удары. По данным следствия, на погибшую обрушилось не менее 14 ударов клинком ножа по телу и рукам, не менее 16 ударов пряжкой брючного ремня по голове, телу и ногам, а также не менее 138 ударов металлическим велосипедным рулем, руками и ногами по голове и телу, рукам и ногам. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Мужчина свою вину признал, но сказал, что нанося удары потерпевшей, не понимал, что может лишить ее жизни.

Помимо фактического признания благовещенца своей причастности к преступлению, его вину подтвердили свидетели.

Так, одна из них рассказала, что слышала из квартиры подсудимого странные звуки, каких-то падений и движений. Выйдя во двор, она увидела, как мужчина на балконе пинал потерпевшую, а затем облил водой. Вся жидкость потекла на стекла ее балкона. Вода, вылитая из таза была перемешана со сгустками крови. Лицо и руки подсудимого были испачканы зеленой краской. Она вызвала сотрудников полиции, которым подсудимый не хотел открывать дверь.

Еще одна свидетельница пояснила, что около 18:00 часов она находилась во дворе своего дома, где увидела, как подсудимый пихнул на балкон женщину, от чего она упала. Мужчина начал пинать женщину. Свидетельница с подругой стали кричать на него и грозить вызвать сотрудников полиции. На это он заявил, что будет делать со своей женой все, что захочет. Они вызвали сотрудников полиции. Когда они снова вышли во двор, мужчина продолжал наносить удары ногами, а потом металлической палкой. И в буквальном смысле начал прыгать на теле потерпевшей.

По словам полицейского, прибывшего на место, мужчина отказывался открывать дверь, поясняя, что сожительница легла спать, никаких конфликтов у них не происходит и просил их не беспокоить. В итоге открыли входную дверь сотрудники МЧС. Тело потерпевшей находилось в ванне, наполненной водой. Она была испачкана краской зеленого цвета. Мужчина вел себя агрессивно, нервничал, от него пахло алкоголем.

Суд заключил, что действия мужчины носили осознанный и целенаправленный характер. Суд назначил благовещенцу наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: ullica.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ