О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:04, 29 сентября 2015 | 743 0

Благовещенец не смог убедить суд, что 50 палок для селфи он вез из Китая для себя

Благовещенец не смог убедить суд, что 50 палок для селфи он вез из Китая для себя

Мужчина-картингист утверждал, что моноподы необходимы ему для съемок

В мае текущего года на благовещенской таможне был остановлен 51-летний мужчина. Он возвращался из Китая и вез в своем багаже незадекларированный товар — 50 моноподов, которые таможенникам пришлось изъять.

Общую стоимость товара оценили в 50 064,93 рубля, а в отношении благовещенца возбудили дело об административном правонарушении. Исходя из характера и количества перемещаемого товара, частоты пересечения физическим лицом таможенной границы, изъятый товар был определен как товар не для личного пользования.

Однако мужчина утверждал обратное. Он пояснил, что 50 палок для селфи приобрел в Хэйхэ, предварительно заказав их на интернет-сайте. Моноподы предназначались для его семьи. Кроме того, он спортсмен, и планировал использовать их для «усовершенствования мастерства вождения картингом», установив моноподы на спортивной трассе картодрома, находящегося на восьмом километре Новотроицкого шоссе. Он посчитал, что таможенную декларацию ему подавать не нужно, так как товар, ввозимый им, не превышал вес 50 килограмм и стоимость в 10 тысяч евро.

Однако доводы мужчины признали несостоятельными и конфисковали товар. У него есть 10 дней, чтобы обжаловать постановление, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: www.m24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ