О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:08, 3 мая 2012 | 500 0

Благовещенец нечаянно выстрелил себе в голову, разглядывая чужое оружие

Благовещенец нечаянно выстрелил себе в голову, разглядывая чужое оружие

Владельцу пистолета грозит год тюремного заключения.

Владельцу пистолета грозит год тюремного заключения

В Благовещенске за небрежное хранение огнестрельного оружия предстанет перед судом 37-летний горожанин. Из пистолета мужчины его товарищ случайно выстрелил себе в голову.

Как сообщает прокуратура Амурской области, трагический случай произошел днем 19 марта. Обвиняемый вместе с двумя товарищами находился в своей машине. В бардачке автомобиля один из пассажиров нашел пистолет ПБ-4-1 (комплекс «ОСА»). Владелец оружия попросил друга быть осторожнее, однако оружие у него не забрал. Любопытный пассажир зарядил пистолет и, разглядывая «ствол», случайно нажал на курок. Спустя два дня он скончался в больнице от полученного ранения.

«У владельца пистолета имелось разрешение на хранение и ношение бесствольного огнестрельного оружия. Однако он нарушил условия его хранения, так как по закону гражданское и служебное оружие должно хранится в условиях, в том числе исключающих доступ к нему посторонних лиц», — рассказали в областной прокуратуре.

Благовещенца обвиняют по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшие условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия). Уголовное дело передано в суд. Горожанин может провести за решеткой до года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ