О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:45, 17 октября | 628 0

Благовещенец обманул друга с покупкой квартиры почти на два миллиона рублей

Благовещенец обманул друга с покупкой квартиры почти на два миллиона рублей

Мужчина пообещал заключить сделку вместо товарища, но забрал деньги и исчез

В Благовещенске за мошенничество с квартирой в особо крупном размере осужден 40-летний местный житель. Мужчина обманул своего друга почти на два миллиона рублей. О нетоварищеском поступке сообщает прокуратура Амурской области.

Махинацию с жильем благовещенец решил провернуть в сентябре 2011 года. Ранее неоднократно судимый горожанин решил «оказать услугу» другу, с которым был знаком более 20 лет, в поиске и покупке квартиры в Благовещенске. Заверив товарища, что нашел подходящий вариант, он побудил его добровольно передать ему с сентября по ноябрь 2011 года денежные средства в размере 1 750 000 рублей. Получив деньги, благовещенец перестал выходить на связь.

Вину в совершенном преступлении он признал полностью.

Суд признал горожанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Кроме того, суд отменил условно-досрочное освобождение и частично присоединил срок к назначенному наказанию. В итоге благовещенец проведет 6 лет в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего причиненный ущерб.

Источник изображения: mediaryazan.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ