О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 17 августа 2015 | 297 0

Благовещенец, обокравший мать, отправится в колонию строгого режима

Благовещенец, обокравший мать, отправится в колонию строгого режима

Накануне мужчину приговорили к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в покушение на грабеж и краже.

В феврале текущего года в вечернее время благовещенец пытался совершить кражу в подъезде дома по Калинина. Там он увидел мужчину и женщину, у последней при себе находилась дамская сумочка. Аксессуар с содержимым он и решил похитить.

Он неожиданно подбежал к потерпевшей, вырвал сумку и выскочил из подъезда. Однако скрыться мужчине не удалось. Женщина позвала на помощь, и за вором погнались трое парней, которые, задержав горе-преступника, передали его в руки сотрудников ДПС. К слову, сумку черного цвета оценили в 1800 рублей. В ней находилось 410 рублей.

Кроме того, в феврале текущего года, находясь в квартире своей матери, мужчина решил похитить у нее телевизор марки «LG» и ноутбук марки «Asus». Общий ущерб составил 51 тысячу рублей. Как отметила в показаниях мать обвиняемого, сын стал проживать с ней после освобождения из мест лишения свободы, нигде не был трудоустроен. Брать ее имущество, а тем более распоряжаться им по своему усмотрению, она ему не разрешала. Однако, обнаружив пропажу, поняла, что это сделал он, так как замки в ее квартире были исправны и в квартиру никто не приходил. Женщина обратилась в полицию.

В судебном заседании благовещенец свою вину в совершении преступлений признал. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд назначил ему 2 года 7 месяцев лишения свободы. К этому частично присоединили наказание, неотбытое ранее, и назначили ему 2 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает Благовещенский городской суд.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ