О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 12 марта 2013 | 290 0

Благовещенец отобрал телефон у подростка и облапошил старушку

Благовещенец отобрал телефон у подростка и облапошил старушку

На 36-летнего мужчину завели уголовное дело.

На 36-летнего мужчину завели уголовное дело

Благовещенские полицейские задержали подозреваемого в двух преступлениях: накануне 36-летний мужчина отобрал у подростка телефон, а двумя неделями ранее выманил у пожилой женщины крупную денежную сумму.

В дежурную часть Благовещенска с заявлением о хищении мобильного телефона обратился 16-летний парень. Сотового он лишился, дав позвонить обратившемуся к нему прохожему. Тот, получив телефон, убежал.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сыщики задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель областного центра, который, как выяснилось позже, 23 февраля он обманным путем выманил деньги у пенсионерки. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, две недели назад в полицию обратилась пенсионерка, пострадавшая от рук мошенника. Придя домой к 78-летней женщине, гость заявил, что хочет отдать одолженные у ее сына 1 500 рублей и протянул ей пятитысячную купюру. Но у пожилой пенсионерки оказалось лишь четыре тысячи рублей купюрами по 1 000 рублей. Молодой человек вызвался разменять деньги в магазине — взял деньги, а взамен отдал имевшуюся у него пятитысячную купюру и больше не появлялся.

Когда вернулся сын амурчанки, то выяснилось, что ему никто ничего не должен, а пятитысячная купюра оказалась билетом банка приколов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ