О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 3 февраля | 728 0

Благовещенец получил срок за то, что под видом девушки «развел» мужчину на деньги в Интернете

Благовещенец получил срок за то, что под видом девушки «развел» мужчину на деньги в Интернете

Переписку «Наталья» вела из мест лишения свободы

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, ранее трижды судимого. Он смог «развести» жителя Вологодской области через Интернет на 150 тысяч рублей, представившись девушкой.

Идея пришла к предприимчивому амурчанину летом 2014-го года. Отбывая наказание в исправительной колонии в Камчатском крае, он разместил анкету на сайте знакомств, взяв имя Наталья. Для пущей убедительности он загрузил фотографии девушки, а в графе «Цель знакомства» указал, что ищет мужчину для серьезных отношений.

В Сеть он выходил с помощью имеющихся у него сим-карт, зарегистрированных на других людей. Для перевода денежных средств он использовал счет банковской карты своей знакомой, которая не подозревала о его преступных намерениях.

В сентябре житель Вологодской области ознакомился с анкетой «Натальи». Между ними завязалась переписка. Через три месяца общения «Наталья» выразила готовность приехать к виртуальному возлюбленному для совместного проживания, но при этом сообщила, что испытывает материальные трудности. Дабы помочь девушке преодолеть расстояние, житель Вологодской области перечислил благовещенцу 149 780 рублей.

В отношении амурчанина было возбуждено уголовное дело. Он полностью согласился с предъявленным обвинением.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет  лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с благовещенца 149 780 рублей в пользу потерпевшего, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: piter-piter.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ