О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 22 августа 2012 | 804 1

Благовещенец, попытавшийся обворовать квартиру на 12 этаже, упал на автомобиль

Благовещенец, попытавшийся обворовать квартиру на 12 этаже, упал на автомобиль

Полицейские продолжают расследование уголовного дела.

Подробности происшествия

Благовещенские полицейские продолжают расследование уголовного дела «сорвавшегося вора». Кража из квартиры, расположенной на 12 этаже высотки по Горького, 154, произошла в ночь с 18 на 19 августа. При этом парень, пробравшийся в жилье, сорвался с высоты и погиб.

Как стало известно из достоверных источников, молодой человек спустился с крыши здания на балкон квартиры по канату. Разбив стекло балконной двери, он влез в помещение. В поисках денег парень буквально разгромил квартиру: выкинул вещи из шкафов, перевернул мебель. Наличность он обнаружил в сейфе. Вскрыв его, незваный гость забрал 450 тысяч рублей.

Выйти из квартиры благовещенец попытался через входную дверь, однако сейфовый замок усилиям не поддался. Парень решил вернуться и воспользоваться уже проверенным канатом — привязал его к батарее и пополз вниз. Однако, проделав часть пути, он обнаружил, что канат доходит лишь до восьмого этажа… Молодой человек не удержался, сорвался с высоты и упал на автомобиль, припаркованный возле дома.

Внизу парня поджидали трое «сообщников». Забрав истекающего кровью товарища, молодые люди скрылись на автомобиле, забыв при этом под балконом квартиры рацию и перчатки.

По полученной информации, компания забрала украденные деньги и доставила друга в больницу, сказав медикам, что того сбила машина. Однако травмы, которые врач обнаружил у парня, были характерны для падения с высоты, а на одежде остались следы штукатурки. О пациенте медики сообщили полицейским.

Спустя несколько часов была найдена машина, на которой молодые люди доставили умирающего товарища в больницу. В тот же день задержали и троицу: парни успели разъехаться по домам.

Как сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас ведется расследование, выясняются детали случившегося.

Главный фигурант этого дела от полученных травм скончался в больнице. У него остались жена и грудной ребенок.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ