О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 28 сентября 2016 | 766 0

Благовещенец пожаловался на изображение Пятачка на оболочке сосисок в Роспотребнадзор

Благовещенец пожаловался на изображение Пятачка на оболочке сосисок в Роспотребнадзор

Изготовителя обязали убрать изображение мультипликационного героя с продукции

Амурский Роспотребнадзор обнаружил нарушения в маркировке сосисок «Пятачок», которые изготовляет приморская фирма «Торговый Дом «ВИК». В августе житель Благовещенска обнаружил несоответствие на упаковке сосисок — с нарушением требований Технического регламента Таможенного союза в части маркировки.

Благовещенец обнаружил мясную продукцию в одной из торговых точек города. На оболочку сосисок было нанесено изображение мультипликационного героя поросенка Пятачка из серии мультфильмов «Винни-Пух» студии «Союзмультфильм».

—Благодаря этому изображению, сосиски ассоциативно воспринимается как мясная продукция для детского специализированного питания, и вводит в заблуждение потребителей, — уточнили в амурском Роспотребнадзоре.

По итогам проверки, предпринимателя привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 «Обман потребителей» и ч. 1 ст. 14.43 «Нарушение требований технических регламентов» КоАП РФ. Ему выдано предписание об устранении нарушений.

К слову, маркировать мясную продукцию названиями, ассоциирующимися с детским питанием, вводя в заблуждение покупателя, нельзя. Например, не опускается маркировать сосиски как «Детские», «Карапузик», «Крепыш», «Топтыжка».

Источник изображения: www.vokrug.tv
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 февраля, 11:27 593 0 Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек

После шокирующей истории волонтеры и им сочувствующие собираются писать коллективное заявление в полицию

В других СМИ