О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 30 мая | 296 0

Благовещенец предложил полицейскому взятку, попавшись с фальшивой купюрой в магазине

Благовещенец предложил полицейскому взятку, попавшись с фальшивой купюрой в магазине

Мужчина хотел, что бы правоохранитель уничтожил улики, собранные следственно-оперативной группой

В Благовещенске за дачу взятки сотруднику полиции задержан житель областного центра. Сначала мужчина расплатился в магазине сомнительной купюрой, а затем, когда на место прибыли полицейские, попытался дать сотруднику взятку.

В дежурную часть поступило сообщение от работников торгового центра, что один из покупателей расплатился за товар сомнительной купюрой. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Покупателя, вместе с его знакомым, доставили в городской отдел внутренних дел.   Банкнота изъята. По данному факту проводится проверка.

В это время, амурчанин попытался подкупить правоохранителя.

— За принятие решения о не проведении проверки и уничтожение собранных следственно-оперативной группой материалов 40-летний мужчина  предложил сотруднику полиции 10 тысяч рублей.  Не смотря на то, что сотрудник предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки, мужчина не отказался от своего намерения, — сообщили в пресс-службе УВМД России по Амурской области.

Факт передачи денег зафиксирован оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский». Деньги изъяты.

По факту попытки дачи взятки следственными органами возбуждено уголовное дело.  За подобные действия можно  лишиться свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ