О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:57, 9 октября 2015 | 1134 0

Благовещенец присвоил себе 48 миллионов рублей якутского бизнесмена

Благовещенец присвоил себе 48 миллионов рублей якутского бизнесмена

Житель Республики Саха просил амурчанина помочь ему приобрести земельный участок

В Благовещенске окончено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра. Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Материалы переданы в Благовещенский городской суд.

В ходе расследования установлено, что в начале 2012 года житель Республики Саха (Якутия) обратился с просьбой к своему знакомому, руководителю крупной коммерческой организации в Благовещенске, с просьбой помочь приобрести ему земельный участок. На нем бизнесмен из другого региона планировал построить производственную базу и перевел для этого благовещенцу 20 миллионов рублей.

Амурчанин земельный участок приобрел, вот только оформил его в свою собственность, а не в собственность знакомого. В дальнейшем житель Республики Саха (Якутия) перевел благовещенцу еще около 28 миллионов рублей для возведения якобы на его земельном участке ангаров для производственной базы. Но и на этот раз амурчанин обязательства не выполнил, распорядившись денежными средствами по собственному усмотрению.

В начале 2015 года потерпевший приехал в Благовещенск и, не получив пакет документов, а также не обнаружив строительства, обратился в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Благовещенска оперативно провели проверку, в ходе которой факт мошеннических действий подтвердился.

В отношении 38-летнего благовещенца было возбуждено уголовное дело. Вина обвиняемого была полностью доказана.

В настоящий момент материалы направлены в суд, сообщают в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ