О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:53, 25 мая | 450 0

Благовещенец продавал поддельные виски и коньяк своим знакомым

Благовещенец продавал поддельные виски и коньяк своим знакомым

Полицейскими было изъято 300 бутылок фальсифицированной продукции

В Благовещенске окончено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра 1985 года рождения. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый через Интернет по очень низкой цене покупал алкогольную продукцию, маркированную поддельными марками с целью сбыта и получения материальной выгоды. Затем продавал по более высокой цене знакомым. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области в результате проведенных совместно с УФСБ оперативных мероприятий обнаружили и изъяли крупную партию фальсификата. Всего порядка 300 бутылок. Согласно этикеткам, их содержимое — это коньяк и виски.

— Федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции, наклеенные на изъятых бутылках, изготовлены не производством ФГУП «Гознак», то есть являются поддельными. Кроме того, проведенная химическая экспертиза показала, что спиртосодержащая жидкость, находящаяся в изъятых бутылках, не является коньяком и виски, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Обвиняемый в ходе следствия признался в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд с обвинительным заключением.

Источник изображения: 28.mvd.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ