О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 15 марта 2016 | 748 0

Благовещенец пытался в шапке провезти из Китая четыре пакетика метамфетамина

Благовещенец пытался в шапке провезти из Китая четыре пакетика метамфетамина

Наркотик он приобрел в Хэйхэ за 32 тысячи рублей

На днях амурские наркополицейские провели задержание амурчанина, попытавшегося перевезти из Китая в Россию наркотик. Правоохранители получили оперативную информацию, что благовещенец намерен привезти из Поднебесной синтетический наркотик. В результате совместной работы с сотрудниками Благовещенской таможни и ПУ ФСБ России по Амурской области данная информация подтвердилась, и мужчина был задержан с поличным.

— 31-летний благовещенец в целях личного употребления приобрел в Хэйхэ 4 пакетика с кристаллообразным веществом за 32 000 рублей, — поделился подробностями дела начальник 1 отдела оперативной службы Управления Алексей Кротовский. — Перед прохождением таможенного контроля мужчина спрятал дорогостоящий синтетический наркотик в шапку, но в последний момент испугался и сбросил его на пол. По заключению экспертов, изъятое вещество — метамфетамин, в народе называемый «лед», общим весом 2,195 граммов. Стоимость 1 грамма данного наркотика в Амурской области достигает 15 000 рублей, а для разовой дозы достаточно и 0,1 грамма.

Сейчас по факту контрабанды наркотических средств в значительном размере возбуждено уголовное дело. Благовещенцу грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ