О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 11 марта | 779 0

Благовещенец пытался выбить из знакомого долг в 300 рублей и попал за решетку

Благовещенец пытался выбить из знакомого долг в 300 рублей и попал за решетку

Мужчина совершил преступление в период неотбытого наказания

Благовещенский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении благовещенца, избившего в октябре 2018 года на улице Красноармейская своего знакомого, который задолжал 300 рублей. Мужчина решил, что долг ему не вернут, поэтому на почве внезапно возникшей личной неприязни избил должника. Злоумышленник ударил его кулаком в область головы, а когда потерпевший упал на спину, нанес еще кулаком не менее пяти ударов в голову. Затем начал ногой бить в область живота. После нескольких ударов мужчина прыгнул на живот потерпевшего и ударил ногой в область грудной клетки. Таким образом, злоумышленник причинил ряд телесных повреждений, в том числе, закрытую тупую травму живота с разрывом селезенки.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд учел: полное признание вины и раскаяние в содеянном; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; противоправное поведение потерпевшего, выраженное в оскорблении; наличие на иждивении двоих малолетних детей у виновного; добровольное возмещение морального вреда; иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, выраженные в приобретении в лечебное учреждение продуктов питания, лекарств, принесении извинений.

Судом установлено, что благовещенец совершил преступление в период неотбытого наказания по приговору мирового судьи Амурской области, которым он осужден к 180 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев. И по совокупности приговоров путем присоединения к назначенному наказанию части неотбытого наказания суд окончательно назначил 2 года 6 месяцев 20 дней лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 2 месяца 2 дня с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ