О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 13 января | 685 0

Благовещенец, пытавшийся провезти метамфетамин из Хэйхэ в прямой кишке, получил условный срок

Благовещенец, пытавшийся провезти метамфетамин из Хэйхэ в прямой кишке, получил условный срок

Парень совершил преступление в октябре 2015 года

Благовещенский городской суд вынес приговор 21-летнему благовещенцу, пытавшемуся провести через таможню метамфетамин в своем теле.

Молодой человек совершил преступление в октябре 2015 года. Находясь в Хэйхэ, он решил контрабандным путем переместить в Россию через таможенную границу метамфетамин (первитин) в значительном размере в целях личного употребления без цели сбыта.

В подсобном помещении китайской таможни он поместил в прямую кишку своего тела наркотик, находящийся в свертке, общей массой 1,49 грамма, после чего проследовал речным транспортом в Благовещенск и прошел таможенный контроль.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Смягчающими обстоятельствами послужили явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Кроме того, при назначении наказания, суд также учитывает влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

Суд признал парня виновным в совершении преступления и приговорил его к четырем годам и пяти месяцам условного срока, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Также было принято решение уничтожить сверток с наркотиком, который находился в камере хранения УФСКН России по Амурской области.

Источник изображения: kamchatka.arbitr.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ