О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 22 мая 2015 | 571 0

Благовещенец, «рассекавший» на «Toyota Land Cruiser» с поддельными документами, лишился прав на полгода

Благовещенец, «рассекавший» на «Toyota Land Cruiser» с поддельными документами, лишился прав на полгода

Мужчина уверяет, что не знал о подложных номерах

Покупая джип за 500 тысяч рублей, благовещенец даже не подозревал, что могут возникнуть проблемы с документами и номерами. Во всяком случае, он попытался убедить в этом судью. Святая простота.

В январе 2015 в районе 124 км трассы «Подъезд к Благовещенску» водитель за рулем «Toyota Land Cruiser» предъявил сотруднику ДПС свидетельство о регистрации, в котором был указан номер шасси UZJ1000134124. Но за данными государственными номерами был зарегистрирован автомобиль «Toyota Land Cruiser», имеющий номер шасси UZJ1000136260. В ходе визуального осмотра данного бланка были выявлены признаки несоответствия изготовляемым подлинникам Гознак.

В процессе исследования подтвердилось, что бланк недействительный, а знаки были изготовлены кустарно. «Пробив» данные через базу, сотрудники ДПС установили, что с такими государственными регистрационными знаками существует легальное транспортное средство идентичной марки, с иными номерами агрегатов, техническими характеристиками, районом регистрационного учета (собственником).

На основании изложенного суд постановил лишить благовещенца права управления транспортным средством на шесть месяцев. С таким решением суда горожанин не согласился и подал жалобу. Он заявил, что умысла на управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками у него не было, а о том, что государственные регистрационные знаки подложные, он не знал.

По его заверению, автомобиль был куплен на авторынке по бросовой цене. ПТС при покупке не оказалось, и продавцы обещали передать документ позже, но пропали.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи, но оставил решение без изменений.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ