О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 19 мая | 530 1

Благовещенец решил проучить соседа по комнате и инициировал ограбление

Благовещенец решил проучить соседа по комнате и инициировал ограбление

За ложный донос о преступлении амурчанин заплатит крупный штраф

В Благовещенске мужчину наказали крупным штрафом за рискованные педагогические методы. Чтобы проучить своего соседа по комнате за то, что тот не запирает дверь, он инициировал ограбление и сообщил об этом в полицию. 

Благовещенский городской суд вынес решение по уголовному делу по обвинению в заведомо ложном доносе о совершении преступления в отношении 37-летнего горожанина.

Инцидент произошел в августе прошлого года. Вечером мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил о краже его имущества из квартиры дома по улице Нагорной. Однако в ходе проверки сотрудники полиции установили, что это заведомо ложный донос.

— Испытывая неприязнь к своему соседу по квартире за то, что тот не запирает входную дверь, мужчина решил его напугать. Он собрал и вынес все из комнаты и сказал, что имущество похитили неизвестные, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — Таким образом, благовещенец умышленно, заведомо ложно донес о совершении преступления.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

Источник изображения: chto-proishodit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ