О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 10 июня | 614 0

Благовещенец сломал руку женщине, обидевшись на матерные оскорбления в свой адрес

Благовещенец сломал руку женщине, обидевшись на матерные оскорбления в свой адрес

За свою импульсивность мужчина получил условный срок

В Благовещенске осудили горожанина, который сломал руку женщине, нецензурно высказавшейся в его адрес. Амурчанин понес уголовное наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее частичную утрату работоспособности.

Инцидент произошел в январе 2016 года. 33-летний горожанин и его приятельница вместе распивали спиртное в одном из домов Благовещенска. В результате возлияний, между ними возникла словестная перепалка, в ходе которой женщина нецензурной бранью высказалась в адрес не только своего собутыльника, но и его родителей. Амурчанин, не желая продолжения конфликта, собирался было выбежать из квартиры. Но грубиянка последовала за ним в коридор. Мужчина вспомнил, какими эпитетами его только что охарактеризовали, и в нем вскипела ярость. От злости он схватил оппонентку за правую руку, завел ее ей за спину, а затем, удерживая в районе запястья, одним ударом сломал конечность.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что с предъявленным обвинением он согласен в полном объеме. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном — это стало смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора. Также суд учел, что мужчина оказал пострадавшей первую помощь и вызвал медиков, после того, как осознал, что случилось. В итоге амурчанина приговорили к одному году лишения свободы условно.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ