О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 9 августа | 313 0

Благовещенец солгал полиции, что его ограбили, чтобы не платить по кредиту

Благовещенец солгал полиции, что его ограбили, чтобы не платить по кредиту

Денежные средства он сам снял со своего счета

Благовещенские полицейские выявили факт заведомо ложного доноса о совершении преступления. О неудавшемся замысле горожанина сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

В дежурную часть обратился 33-летний житель областного центра. Мужчина рассказал стражам порядка, что неизвестный гражданин в районе торгового центра выхватил из его рук борсетку с документами и банковской картой. Позднее, по словам благовещенца, с его счета были сняты денежные средства в размере 25 000 рублей.

Однако полицейские установили, что мужчина солгал им. Оказалось, что в отношении данного гражданина не совершалось хищения, и он сам снял денежные средства со своего счета, чтобы избежать выплаты по кредитному договору.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В соответствии с современным законодательством за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник изображения: vechorka.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ