О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 15 сентября 2015 | 543 1

Благовещенец угнал иномарку, угрожая таксисту пистолетом и ножницами

Благовещенец угнал иномарку, угрожая таксисту пистолетом и ножницами

Теперь молодой человек проведет 4,5 года в колонии строгого режима

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 26-летнего горожанина, ранее судимого, которому вменяется разбой. Молодой человек напал на таксиста, угрожая ему пистолетом и ножницами.

Преступление произошло в январе текущего года в Благовещенске. Ночью горожанин, находясь дома, решил, что неплохо было бы заработать, напав на кого-нибудь на улице. Для этого он изготовил из колгот маску для лица, а также взял с собой ножницы и пневматический пистолет, которые планировал использовать для угрозы.

Вскоре он пришел к дому по переулку Южный, где увидел припаркованное такси. Он надел на лицо маску, подошел к автомобилю, открыл водительскую дверь автомобиля и приставил к шее таксиста пневматический пистолет. Он потребовал потерпевшего выйти из автомобиля, тот повиновался. Тогда преступник достал из кармана ножницы, замахнулся в сторону потерпевшего ими, после чего сел за руль автомобиля и скрылся с места преступления. Тем самым он похитил автомобиль стоимостью 220 000 рублей, с находившимися в нем радиостанцией стоимостью 7 000 рублей, деньгами в сумме 2 200 рублей и сотовым телефоном стоимостью 8 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, от дачи показаний отказался.

Суд признал благовещенца виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа. К этому присоединили не отбытую часть наказания и в итоге дали 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает Благовещенский городской суд. 

Источник изображения: nv86.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ